734

Башар Асад заявил, что США специально атаковали сирийцев

Об этом глава САР сообщил в интервью  агентству Associated Press сегодня, 22 сентября.

Об этом глава САР сообщил в интервью  агентству Associated Press сегодня, 22 сентября.
Фото: Globallookpress

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью агентству Associated Press, что нападение ВВС коалиции во главе с США на сирийских военных под Дейр-эз-Зором не было случайностью.

"Это не был случайный инцидент с одним самолетом один раз. Это были четыре самолета, которые продолжали атаковать сирийских солдат около часа или даже дольше. Нельзя совершать ошибку более одного часа", - заявил глава САР.

Кроме того, Асад отметил, что боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) нанесли удар по тем же позициям сразу после авиации США.

"Как они могли знать, что Америка собирается атаковать эти позиции?" – задал вопрос Асад.

В заключение президент Сирии подчеркнул, что атака США на ВС Сирии под Дейр-эз-Зором не могла быть случайностью.

Напомним, что 17 сентября антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийских военных в районе Дейр-эз-Зора. В результате обстрела погибли 62 сирийских солдата, еще около 100 получили ранения. США в свою очередь заявили, что атака на сирийские позиции была проведена в результате ошибки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх