1141

В честь героя-полицейского Магомеда Нурбагандова назовут школу или улицу

Общественность обратилась с этим предложением к администрации района.

Общественность обратилась с этим предложением к администрации района.
Фото: скриншот YouTube

Жители Дагестана обратились в администрацию Сергокалинского района с предложением назвать в честь лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова улицу в его родном селе или одну из районных школ. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал начальник героя Заур Омаров.

"На сегодняшний день уже есть предпосылки, что в родном селе либо улицу должны будут назвать именем Магомеда Нурбагандова, либо одну из школ района, где он вырос. Это общественность обратилась к администрации района с таким предложением, с просьбой", — рассказал Омаров.

Как рассказал Омаров, Нурбагандов работал в полиции около двух лет. Он начинал стажером, потом получил звание младшего лейтенанта, а за несколько дней до смерти был повышен до лейтенанта.

Напомним, что лейтенант полиции Магомед Нурбагандов остался верен присяге даже под угрозой смерти. Боевики захватили полицейского, поставили на колени и приказали призвать своих коллег уйти из органов, угрожая пистолетом. Однако полицейский сказал своим коллегам: "Работайте, братья!" После этих слов его расстреляли.

Сегодня, 21 сентября, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном присвоении Нурбагандову звания Героя России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Великобритания не поддержала инициативу России и Китая по расширению работы миссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Ираке. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх