3245

Участник свадьбы со стрельбой Магомед Гучигов уволен из прокуратуры

Старшего помощника прокурора наказали за нарушение присяги.

Старшего помощника прокурора наказали за нарушение присяги.

Старший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов, принимавший участие в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, был уволен с занимаемой должности "за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника", заявили в официальном видеообращении Генпрокуратуры РФ.

"Как показала проверка, Гучигов скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствие для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных. Кроме того, он проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые объяснения и показания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура внимательно следит за соблюдением норм и правил, особенно в своих рядах. Если сотрудник совершил проступок, порочащий честь прокуратуры и нарушающий присягу, то "ему не место" в органах.

Ранее сообщалось, что суд не стал арестовывать Магомеда Гучигова, обвиненного в хулиганстве. По словам адвокатов, у следствия не было доказательств причастности обвиняемого к инциденту со свадебным кортежем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх