368

Суд вынес приговор вожатым, виновным в гибели ребенка в Челябинской области

​Преступники осуждены на 2,5 года лишения свободы.

​Преступники осуждены на 2,5 года лишения свободы.

Суд признал бывших сотрудников детского лагеря "Тургояк" виновными в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По решению суда четыре фигуранта дела были привлечены к административной ответственности, а бывший вожатый Андрей Хильченко и воспитатель Елена Ионина признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Хильченко и Ионина понесут наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с обучением детей, на срок 2 года.

Напомним, что 15 июля 2016 года под руководством Хильченко и Иониной из лагеря "Тургояк" отправилась пешеходная экскурсия. После подъема на смотровую площадку работники лагеря решили организовать спуск группы детей не по туристической тропе, а по склону, угол наклона которого превышает 56 градусов, что противоречит требованиям безопасности. В результате этого 13-летняя девочка упала с 6-метровой высоты и получила травмы, несовместимые с жизнью. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх