2877

РЕН ТВ начинает сбор средств на лечение маленького Георгия из Татарстана

Каждую неделю малышу переливают кровь – только это хоть как-то помогает ребенку выживать. 

Все прогулки Геры заканчиваются здесь, у забора детского сада. Так он может стоять часами – представлять себя на качелях, в песочнице, с другими детьми. Только это все на другой стороне – там, куда Гере просто нельзя. 

От этого дня Геру отделяют 15 миллионов рублей. Такова цена операции. У  малыша страшная болезнь – конгениальный дискератоз, плохо изученное и смертельное заболевание. Это из-за него Гере нельзя играть, бегать, падать – синяки сразу превращаются в гематомы, нельзя есть фрукты – горло раздирают спазмы от твердой еды, Гера даже не может погладить кота Мурзика: любая царапина – это кровотечение. А для Геры это – смерть.

Единственный шанс Геры – пересадка костного мозга. Такие операции делают в израильской клинике Хадасса, и там Геру уже ждут. Но сначала нужно найти донора: родной брат не подошел, а на поиски нового тоже нужны деньги. 

Чтобы поддерживать жизнь, Гере каждую неделю переливают кровь, не считая двух дней на реабилитацию. Из-за этого в организме ребенка образовался избыток железа, плохо работает печень. Но несмотря ни на что Гера умудряется жить и мечтать. 

Он пересчитывает синие машины за окном после каждой процедуры. Но сегодня Гера очень расстроен – уже полчаса у больницы нет ни одной.  

Он появился будто из ниоткуда. Настоящий синий КамАЗ, за рулем которого – легендарный автогонщик Владимир Чагин. 

Гера об этом даже не мечтал: в одной машине с чемпионом мира они ехали как одна команда – гонщик и механик. 

Владимир Чагин пообещал взять Геру в свою команду. Ведь для мальчишки так мало надо, чтобы он улыбнулся. 

Но для этой победы нужно собрать 15 миллионов рублей. Такова цена счастья мальчика. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх