18562

Работайте, братья: Путин поделился мнением о подвиге дагестанского полицейского

Лидер Российской Федерации заявил, что только герой может бесстрашно смотреть в глаза смерти.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин назвал настоящим героем дагестанского сотрудника полиции, который совершил мужественный поступок буквально за минуту до того, как его расстреляли боевики.

По словам российского президента, призыв стража порядка "Работайте, братья!" – это приказ всем его коллегам. "Он - герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу", - сказал Путин.

При этом он отметил, что террористы, расстрелявшие Магомеда Нурбагандова, - самые настоящие трусы, ведь только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека. Глава государства подчеркнул, что только настоящие герои могут бесстрашно смотреть в глаза смерти. "Это пример для многих из нас, а его слова "Служите, братья" - это приказ всем его сослуживцам", - сказал Путин. Отец убитого полицейского поблагодарил Путина за такие слова о сыне. 

Ранее сообщалось, что глава государства Владимир Путин посмертно наградил лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Боевики заставляли полицейского обратиться к коллегам с требованием прекратить работать, на что правоохранитель заявил: "Работайте, братья!" Буквально спустя минуту боевики его расстреляли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЛНР и ДНР выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает ТАСС.   
22:46
Вверх