307

"Нелегальным" россиянам расскажут, как "выйти из тени"

Правительство попросили просветить неоформленных работающих граждан.

Правительство попросили просветить неоформленных работающих граждан.
Фото: Globallookpress

Комиссия Общественной палаты по развитию малого и среднего предпринимательства предлагает ввести меры по "выводу из тени" работающих россиян, которые официально нигде не работают. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на координационный совет Ассоциации молодых предпринимателей.

Сообщается, что от самозанятых людей поступает много вопросов. Один из них – на какую пенсию они могут рассчитывать. Президент совета Валентин Агарков рассказал, что в ходе мониторинга тех площадок, где общаются фрилансеры, самым обсуждаемым вопросом остается легализация их деятельности.

"У людей отсутствует даже элементарное понятие, как жить в условиях российской юридикции", – сообщил Агарков. 

Комиссия Общественной палаты обратилась к главам Минкомсвязи и Минэкономразвития с просьбой выделить для экономических ведомств квоту в эфире федеральных телеканалов, где будут рассказывать о возможностях для бизнесменов и основных принципах предпринимательства.

"Мы хотим, чтобы люди вышли из тени и цивилизованно вели свое дело", – цитирует газета члена комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Общественной палаты Тахира Мамедова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх