2488

Мертвого моряка с таинственно пропавшего корабля нашли возле Курил спустя полгода

Несчастного обнаружил экипаж проплывавшего неподалеку судна.

Тело моряка с корабля Adex, который пропал в водах Охотского моря в феврале этого года, обнаружили возле острова Парамушир (северные Курилы). Страшную находку сделал экипаж судна, проходившего неподалеку.

В настоящее время решается вопрос об отправке мертвого мужчины родственникам для погребения.

"Тело погибшего в гидрокостюме обнаружил еще 8 сентября в море экипаж проходящего возле о. Парамушир судна. Проведена экспертиза, установлена личность погибшего – моряк с судна Adex. Мы связались с родственниками погибшего, сейчас решается вопрос об отправке тела погибшего для захоронения", – цитирует "Интерфакс" сообщение Сахалинского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По данным следователей, судно, на котором работал погибший мужчина, скорее всего, потерпело крушение. Однако основного признака – масляного пятна на поверхности воды – обнаружено не было. Однако корабль так и не вернулся в порт назначения, поэтому судьба членов его экипажа, кроме обнаруженного мужчины, неизвестна.

По предварительным данным, корабль Adex был старым браконьерским судном, из тех, которые ежегодно терпят крушения в море из-за жуткого состояния.

"Их владельцы уходят от ответственности, отправляя в море другие суда с новыми экипажами. Они занимаются браконьерской добычей краба. Браконьерскому судну не нужны документы о техническом состоянии, найме экипажа, законности вылова, безопасности", – сообщил источник агентства.

По факту исчезновения корабля и его предполагаемого крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх