3279

Бывший генпрокурор Украины: Киеву не удалось оторвать Крым от остального мира

​Бывший генпрокурор Украины рассказал, что попытка изоляции полуострова провалилась.

​Бывший генпрокурор Украины рассказал, что попытка изоляции полуострова провалилась.
Фото: 112.ua

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун рассказал в интервью украинскому телеканалу "112 Украина" о том, что попытка Киева прервать международные контакты Крыма и изолировать регион не увенчались успехом.

"Сегодня никто не может ответить, что изоляция произошла. Самолеты в Крым летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно, продолжается. Изоляции нет", — заявил Пискун.

Также Пискун отметил, что, на его взгляд, международное сообщество не оказало должной поддержки украинским властям по крымскому вопросу. Причину этого бывший генпрокурор видит, в частности, в "сильном влиянии России своими лоббистскими делами или несовершенстве международного права".

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором за это решение высказалась большая часть населения полуострова. Однако официальный Киев результаты голосования не признал. После этого, в сентябре 2015 года началась продовольственная блокада Крыма. Боевики запрещенных в России экстремистских организаций "Меджлис крымскотатарского народа" и "Правый сектор" блокировали въезд торговых грузовиков на территорию полуострова, создавали помехи рабочим в восстановлении поврежденных ЛЭП в Херсонской области. В начале декабря была также анонсирована морская блокада республики и некая "военная операция".

Отметим, что Крым вошел в состав Российской Федерации в соответствии со всеми нормами международного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх