1245

Египет просит Россию продать "начинку" для "Мистралей"

Каир обратился с просьбой продать электронное оборудование для десантных кораблей.

Египетская сторона планирует превратить два корабля типа "Мистраль", купленные у Франции, в полноценные боевые машины. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник. Для этого Каир запросил у Москвы необходимое оборудование, а также системы навигации.

Эксперты полагают, что поставка "начинки" для кораблей может быть осуществлена в Каир в ближайшее время, так как все оборудование готово.

Универсальные десантные корабли (УДК) "Севастополь" и "Владивосток" были переданы Францией египетским ВМС. Судна получили новые названия в честь второго и третьего президентов Египта. После того как контракт на поставку кораблей ВМФ России был аннулирован, все отечественное оборудование демонтировали.

Издание пишет, что согласование необходимого бортового оборудования, которое будет поставлено Египту, заняло у двух стран около года. Каир назвал некоторые системы лишними и заявил, что они не отвечают поставленным задачам. Также сообщается, что Рособоронэкспорт не прокомментировал сделку с Каиром.

Напомним, в 2011 году Россия заказала у Франции два корабля типа "Мистраль". На них планировалось установить российские системы связи и управления огнем. Но позже Франция отказалась от поставки кораблей РФ и продала их Египту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в Якутске из-за отказа двигателя. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.   
04:33
Вверх