416

Атака на гуманитарный конвой в Сирии была выгодна террористам

​Бывший глава Военного комитета НАТО заявил, что не может представить, чтобы Россия хотела пренебречь договоренностями с США.

​Бывший глава Военного комитета НАТО заявил, что не может представить, чтобы Россия хотела пренебречь договоренностями с США.
Фото: Twitter

Бывший глава Военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор Бундесвера Харальд Куят сегодня, 21 сентября в интервью немецкому каналу N-TV заявил, что не может представить, чтобы Россия "торпедировала" женевские договоренности с США нападением на гумконвой в Сирии.

Также Куят исключает и вину Сирии, так как конвой, в частности, принадлежал сирийской гуманитарной организации – Обществу Красного Полумесяца.

"Остаются террористы, которые абсолютно точно не заинтересованы в том, чтобы США и Россия объединили свои военные усилия – а это часть договоренностей – и вместе выступили бы против них", – убежден экс-глава Военного комитета НАТО.

При этом экс-глава Военного комитета НАТО также отметил, что никаких доказательств виновности какой-либо из сторон сирийского конфликта нет.

Напомним, что совместный конвой ООН и Красного Полумесяца подвергся обстрелу в районе сирийского города Алеппо 19 сентября. США сразу возложили вину за обстрел на Россию, однако в МИД РФ категорически опровергли это утверждение.

"Такие не подкрепленные фактами скороспелые обвинения, помимо прочего, рассчитаны, как представляется, на то, чтобы отвести внимание от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр-эз-Зором", – подчеркнули в российском МИД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх