240

В PayPal прокомментировали инцидент с продажей паролей пользователей системы

Ранее сообщалось, что житель Красноярска получил два года условно за продажу паролей пользователей системы.

Ранее сообщалось, что житель Красноярска получил два года условно за продажу паролей пользователей системы.
Фото: xakep.ru

В PayPal прокомментировали инцидент с продажей паролей пользователей системы.

"PayPal известно об этом деле, имеющем отношение к "фишингу". При этом неправомерное получение данных пользователей не связанно с проблемами или уязвимостью в системе PayPal. У PayPal есть много инструментов для предотвращения мошенничества и неправомерного доступа к информации. Мы выделяем значительные ресурсы на борьбу против использования своей системы в противоправных целях и сотрудничаем с правоохранительными органами в разных странах. Мы следим за тем, чтобы средства наших клиентов были в безопасности. А если произошел несанкционированный доступ к счету PayPal, мы поможем оперативно решить эту проблему и возместим в полном объеме сумму такого перевода", – сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее Емельяновский районный суд Красноярского края вынес приговор местному жителю, который с 2012 года занимался сбором и продажей информации о банковских картах пользователей платежной системы PayPal.

В связи с полным признанием вины суд назначил 28-летнему мужчине два года лишения свободы условно. Подсудимому незаконным образом удалось получить более 600 тысяч паролей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх