764

В МИД Украины заявили, что смерть Жилина могла быть инсценировкой

​Советник главы ведомства Зорян Шкиряк отметил, что подтверждения информации о смерти лидера "Оплота" официально не поступало.

Советник министра иностранных дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что подтверждения информации о смерти руководителя оппозиционной украинской организации "Оплот" Евгения Жилина с российской стороны не поступало, и все это может оказаться лишь инсценировкой ФСБ России. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу "112 Украина".

"Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов. Но мне хочется верить в то, что Жилин жил как шакал и сдох как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура собой представляла", – сказал Шкиряк.

Советник министра отметил, что Жилин был объявлен в розыск на территории Украины по обвинению "по четырем достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса Украины", таким как терроризм и создание незаконных вооруженных формирований. Помимо этого, Шкиряк подчеркнул, что имя Жилина фигурировало в расследовании покушения на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса. В завершение интервью каналу Зорян Шкиряк подчеркнул, что не исключает возможности инсценировки со стороны спецслужб России.

"Часто ФСБ может организовывать вот такие спецоперации под прикрытием, для того чтобы имитировать смерть нужного им агента", – сказал Шкиряк.

Напомним, что ранее, 19 сентября в подмосковном поселке Горки-2 был расстрелян лидер украинской оппозиционной организации "Оплот" Евгений Жилин.

По официальной версии следствия, приоритетной причиной убийства является коммерческая деятельность Жилина.

"Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", – говорится в сообщении на сайте областного управления Следственного комитета.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх