1787

США двое суток наблюдали за разбомбленными коалицией войсками САР

Такое признание сделал официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас.

Такое признание сделал официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас.
Фото: Globallookpress

Военные США в течение двух суток вели наблюдение за войсками САР, расположившимися в районе города Дейр-эз-Зор, перед тем как ВВС коалиции под руководством Штатов разбомбили их. Такое признание сделал официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас.

Также он уточнил, что удар наносился по "динамической цели". Именно поэтому его не готовили на протяжении нескольких недель. Однако, по словам Томаса, США все же взяли паузу в два дня, чтобы "проработать цель".

Таким образом, ВВС коалиции во главе с США наносили удар по цели не "спонтанно", так как решение о нем было принято путем проведения плана операции "через инстанции, принимающие решения", заявил Томас.

Вдобавок к этому американец сообщил, что намеренных планов по уничтожению правительственных войск Сирии США не имели.

 "Мы никогда не наносили в рамках этого конфликта удары по целям, относящимся к (правящему сирийскому) режиму. Не намеревались мы это делать и тогда (то есть 17 сентября). И не будем (бомбить силы властей Сирии) в будущем", – цитирует РИА "Новости" заявление Томаса.

Напомним, 17 сентября самолеты коалиции под руководством США нанесли удары по сирийским правительственным силам под Дейр-эз-Зором.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

КНДР провела запуск баллистической ракеты около полуночи 29 апреля. Как сообщает агентство "Ренхап", испытания прошли неудачно - предположительно, ракета взорвалась по прошествии нескольких секунд.
01:17
Вверх