650

Порошенко снова просит Запад инвестировать в Украину, заявляя, что сейчас "самое время"

Впрочем, по мнению украинских же экспертов, незалежная в настоящее время не может предложить зарубежным инвесторам привлекательных объектов для вложения капитала.

Впрочем, по мнению украинских же экспертов, незалежная в настоящее время не может предложить зарубежным инвесторам привлекательных объектов для вложения капитала.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в США в очередной раз призвал западных инвесторов вкладывать в экономику бывшей советской республики, несмотря на то, что те не спешат инвестировать в незалежную.

"Желаю, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, а о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму. Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину", – заявил Порошенко в США.

В то же время украинские эксперты отмечают, что надежды Порошенко едва ли сбудутся, поскольку на Украине попросту нет привлекательных объектов для инвестирования.

"Украина не может сейчас ничего предложить зарубежным инвесторам из инвестиционных объектов. Все эти заводы на приватизацию неинтересны. Старые машиностроительные, химические и металлургические заводы их тоже не интересуют. У нас просто нет интересных объектов для инвестирования. Поэтому инвесторы даже не рассматривают Украину", – цитирует украинского экономиста Александра Охрименко издание "Политнавигатор".

По его словам, за два с половиной года, которые прошли с момента победы Евромайдана, в бывшую советскую республику не пришел ни один иностранный инвестор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лига арабских государств в ходе экстренного заседания, организованного Саудовской Аравией в Каире в воскресенье, признала ливанскую "Хезболлу" террористической организацией, сообщает канал FOX.  
07:31
Вверх