187

Песков заявил, что военные проверяют информацию об обстреле гуманитарного конвоя

Фото: Twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения, выдвинутые США российской стороне в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии.

"Я не считаю возможным и правильным в целом делать голословные заключения. В настоящий момент информация об обстреле проверяется военными. Они уже получат конкретную информацию от первоисточников и сделают заявление", – сказал Песков.

"Мы можем констатировать чрезвычайную напряженную ситуацию с перемирием в Сирии. Мы знаем, что вчера вечером боевики "Нусры" перешли в наступление в ряде районов. Мы знаем, что сирийские вооруженные силы, которые на протяжении всей недели были единственными подразделениями, которые соблюдали перемирие, были вынуждены дать ответ. Мы понимаем, что подобные действия ставят под угрозу весь процесс. С сожалением мы констатируем, что за истекший период, а срок уже превысил неделю, нашим американским коллегам так и не удалось провести размежевание террористов и так называемой умеренной оппозиции", – добавил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет РФ будет добиваться привлечения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, используя все правовые возможности.
14:50
Вверх