525

Очевидцы рассказали об обстоятельствах убийства главы "Оплота" Евгения Жилина

Введенный в Москве и Подмосковье план "Перехват" результатов пока не дал.

Коммерческая деятельность – такова приоритетная версия убийства лидера украинского движения "Оплот" Евгения Жилина. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. Между тем, введенный в Москве и Подмосковье план "Перехват" результатов пока не дал.

Лидера "Оплота" застрелили в подмосковном ресторане недалеко от элитного поселка Горки-2, на Рублево-Успенском шоссе. Все произошло настолько быстро, что посетители кафе на Рублевке поначалу даже не поняли, что случилось. Лишь спустя несколько минут, увидев лежащего на полу мужчину, осознали, что стали свидетелями преступления.

Место преступления сразу же оцепили, там работают следователи и кинологи с собаками, которые восстанавливают картину преступления в кафе поблизости с элитным поселком Горки-2.

Из разговора со свидетелями стало понятно: киллер спланировал все до мелочей. Зашел в кафе, заказал поесть и сел за один из столиков. При этом вел себя абсолютно спокойно, чтобы не привлекать к себе внимания. Но как только в дверях ресторана появились двое мужчин, неизвестный выхватил пистолет и открыл огонь.

Стрелял явно на поражение. Одна из пуль попала мужчине в голову, вторая в грудь. Он погиб на месте. Его знакомого от неминуемой гибели спасло только то, что он стоял боком. Раненого мужчину госпитализировали. Сейчас врачи продолжают бороться за его жизнь.

"Первой приехала скорая, потом Следственный комитет. Вынесли человека и натянули ленту", – рассказал журналистам РЕН ТВ очевидец.

Убитым оказался сорокалетний Евгений Жилин – руководитель украинской общественной организации "Оплот" и ярый противник Евромайдана. В этом кафе Жилин вместе со своим напарником должны были встретиться с общим другом. Но он почему-то так и не пришел. Вместо него в ресторане их поджидал профессиональный киллер.

"В таких местах убивают для показательной казни… Все было сделано профессионалом высокого уровня", – говорит друг Евгения Жилина Юрий Кот.

Жилина не любили на Украине за организацию отрядов самообороны в Донбассе, за откровенные заявления "разнести Майдан в щепки", за советы Януковичу силой разогнать сторонников евроинтеграции и за особую нелюбовь к националистам, которых он не раз вызывал на поединок.

"Мы считаем оскорбительным для ветеранов героизацию УПА, это постыдно", – сказал Жилин во время одного из выступлений.

На Родине Жилина обвиняли во всех смертных грехах, объявили в розыск и грозили надолго упрятать за решетку за преступления, совершенные, по их мнению, против Украины. Следователи рассматривают все версии, но не исключают, что это могло быть заказное убийство с явным политическим оттенком.

Устроивший перестрелку в кафе киллер до сих пор в бегах. В распоряжении нашего телеканала оказалось видео с уличных камер видеонаблюдения. На нём запечатлены первые минуты после жестокой расправы в ресторане.

Видно, как из кафе выходят мужчина и женщина, садятся в черный внедорожник и уезжают. По одним данным, этот мужчина на видео и есть убийца, по другим – это убегающие в панике люди, обычные посетители, шокированные случившимся.

"Девушка была – русые волосы, и она плакала. Девушка совсем молодая. Их ждал водитель. Они сели, она на переднее сиденье, развернулись и уехали", – рассказал один из очевидцев.

По другой версии, киллер вышел из кафе, добежал до заправки, а уже оттуда, через лес, добрался до противоположного шоссе. Там его уже ждала машина. В пользу этой версии говорят первые результаты работы кинологов.

Предположительно, собаки взяли в этом месте след, и благодаря этому удалось составить предположительный маршрут преступника, который до сих пор в бегах. Введенный в Москве план "Перехват" результатов пока не дал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх