142

Открытие координационного центра по взаимодействию в Сирии откладывается

Вашингтон должен предоставить разъяснения действиям сил коалиции, авиаудары которой убили более 60 сирийских военных.

Координационный центр по взаимодействию в Сирии, открытие которого планировали российские и американские военные, откладывается, пока Вашингтон не предоставит Москве разъяснения по действиям сил коалиции, авиаудары которой убили более 60 сирийских военных в районе города Дейр-эз-Зор, пишет газета "Известия".

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, без координационного центра подобные инциденты будут "продолжаться и множиться".

"Рано или поздно нам предстоит договориться о координации наших действий. Но сейчас эти соглашения находятся если не на грани срыва, то под серьезнейшим давлением в силу совершенно непредсказуемых и неадекватных действий США", – отмечает сенатор.

К следующим шагам можно приступить только тогда, когда Россия досконально разберется в произошедшей ситуации, считает Косачев.

Источник издания в военно-дипломатических кругах отметил, что договоренность по координации действий и созданию центра игнорируется Пентагоном.

Экс-дипломат Вячеслав Матузов уверен, что американская ошибка не должна повлиять на результат многомесячной работы дипломатов и координационный центр должен быть создан в ближайшем будущем, несмотря на известный инцидент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Российский президент Владимир Путин заявил, что рост производительности труда ОПК составил 8,8%, при этом она все еще уступает иностранным компаниям. Он отметил, что себестоимость производимой продукции должна снижаться.
Вверх