256

На Украине приготовились к запрету русских книг: Прилепин – в подполье, Пушкин – на мове

Также в Незалежной решили полностью переписать учебники по истории.

Также в Незалежной решили полностью переписать учебники по истории.
Фото: depositphotos.com

На Украине приготовились к запрету русских книг. Так, в немилость Киева попал российский писатель Захар Прилепин, а классика Александра Сергеевича Пушкина в скором времени можно будет прочитать на украинском языке. Также в Незалежной решили переписать учебники по истории.

"Мы должны поставить заслон российской книге на Украине", – с таким заявлением выступил главный идеолог запрета вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Именно с его подачи Верховная рада Незалежной рассмотрит законопроект "Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", и судя по всему, такой проект будет принят.

Как передает "КП", под запрет попадет не менее 60% печатной продукции из РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх