2353

Мосийчук назвал убийство Жилина "лучшим подарком Сашку Белому на день рождения"

​Главу "Оплота" расстреляли в день рождения украинского националиста.

​Главу "Оплота" расстреляли в день рождения украинского националиста.
Фото: соцсети

Убийство главы украинской оппозиционной организации "Оплот" Евгения Жилина могло быть приурочено ко дню рождения представителя запрещенной в России организации "Правый сектор" Александра Музычко, известного под псевдонимом Сашко Белый. Такое толкование инциденту дал соратник лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко Игорь Мосийчук в своем Facebook.

Напомним, что ранее лидер "Оплота" Евгений Жилин вместе со своим товарищем Андреем Козарем были расстреляны в ресторане "Ветерок" в поселке Горки-2.

Следствие не исключает того, что убийство имело заказной характер и было связано с политической деятельностью Жилина. Это косвенно подтверждается реакцией украинских радикалов на смерть критика Майдана. Отметим, что в ответ на сообщение Мосийчука Олег Ляшко в своем Facebook написал: "Одной тварюкою на свете стало меньше".

Ранее камеры видеонаблюдения запечатлели, как лидер украинской организации "Оплот" Евгений Жилин вместе с товарищем Андреем Козарем, подъехав на иномарке, входят в ресторан "Ветерок", где их расстрелял киллер.

От полученных травм Жилин скончался на месте. Козарь госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх