3573

Министр здравоохранения рассказала, как спасла жизнь женщине на борту Москва - Нью-Йорк

Вероника Скворцова оказала помощь 47-летней женщине.

Вероника Скворцова оказала помощь 47-летней женщине.
Фото: Globallookpress

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, как оказывала помощь 47-летней женщине на борту Москва - Нью-Йорк.

"Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего", — цитирует Скворцову директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Он также отметил, что благодаря наличию лекарств состояние больной удалось улучшить за полчаса.

Позже с воздуха была вызвана скорая помощь, а борт совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту в Санкт-Петербурге. Скворцова в свою очередь пожелала скорейшего выздоровления пассажирке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Водитель "Опеля" в состоянии сильного алкогольного опьянения врезался в маршрутку и протащил ее несколько метров. Как сообщает источник, после этого легковушку закрутило, и она врезалась в дерево.  
17:56
Вверх