2026

Киллер перед убийством Жилина несколько минут пил кофе в ресторане на Рублевке

Сейчас полицейские прочесывают территорию рядом с рестораном "Ветерок", где накануне расстреляли лидера организации "Оплот".

Сейчас полицейские прочесывают территорию рядом с элитным рестораном, где накануне расстреляли Евгения Жилина и ранили Андрея Козаря. Казалось бы, место для покушения выбрано неудачно. Много свидетелей, повсюду - камеры наблюдения. Но пока что ни показания очевидцев, ни обнаруженные улики не помогли вычислить преступника.

Первые часы работы следователей. Пакетом накрыто тело Евгения Жилина. Рядом на ковре блестит отстреленная гильза, калибр 9 миллиметров, вероятно от пистолета Макарова. Оперативники шагами отмеряют расстояние между столиками, за которыми сидели Жилин с товарищем и его убийца. Чтобы детально восстановить картину преступления, даже свечи, приготовленные к ужину, тушить не стали. По основной версии, киллер прибыл в ресторан за несколько часов до хладнокровной расправы. Все это время он пил кофе и ждал. Когда в дверях появились жертвы - убийца достал пистолет и выпустил по две пули в каждого. Вероятно, использовал глушитель. Охранники даже не сразу поняли, что произошло.

В нашем распоряжении оказалась запись, сделанная за несколько минут до расстрела. Подмосковный поселок Горки-2. К ресторану на Рублево-Успенском шоссе подъезжает дорогой внедорожник. Евгений вместе с приятелем Андреем Козарем неспешно направляется ко входу. Что-то обсуждают. Но беседу прерывают выстрелы. Из заведения выбегают перепуганные посетители. Сотрудник автозаправки вспоминает, первой на улице появилась заплаканная женщина.    

Пули киллера поразили Жилина в голову и грудь. Он погиб на месте. Козаря с тяжелейшими ранениями доставили в реанимацию. Ночью ему сделали операцию. Следователи же выясняют, кто мог заказать убийство. За сорок лет жизни Евгений Жилин успел обзавестись большим числом врагов, и прежде всего на Украине. Мужчина открыто выступал против Майдана. Его организация "Оплот" одна из первых встала на сторону ополченцев. Как результат - Жилина заочно арестовывают, приходится бежать в Россию. Именно с этими событиями и связывают убийство его друзья.

Судя по всему, жил он на широкую ногу. Фешенебельный трехэтажный коттедж, как утверждают местные жители, мужчина арендовал вместе с другом. На первом этаже - бассейн. Во дворе турники и штанга. Дальше дорожка через сад ведет в гараж на несколько машин. Автомобиль представительского класса почему-то припаркован во дворе. На остекленной веранде вещи разбросаны так, что кажется - хозяева отлучились на полчаса. На столе - бокалы, в пепельнице - окурки. По крайней мере, отправляясь на встречу, никто не думал, чем она закончится. Хотя есть данные, что и в России Жилин мог перейти дорогу влиятельным людям, связанным с криминалом. Кто-то говорит - мог задолжать крупную сумму. Как сообщают наши источники, злополучную встречу назначал некий бизнес-партнер, вместо которого пришел киллер.   

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх