3868

Друг застреленного критика Евромайдана рассказал, кому было выгодно убийство

По его словам, Евгений Жилин был радикально настроен к участникам госпереворота на Украине – именно это могло стать причиной убийства.

Это эксклюзивные кадры – первые часы работы следователей на месте происшествия. Пакетом накрыто тело Евгения Жилина. Рядом, на ковре блестит отстреленная гильза, калибр 9 миллиметров, вероятно, от пистолета Макарова. Оперативники шагами отмеряют расстояние между столиками, за которыми сидели Жилин с товарищем и его убийца. Чтобы детально восстановить картину преступления, даже свечи, приготовленные к ужину, тушить не стали.

По нашим данным, киллер прибыл в заведение за несколько часов до хладнокровной расправы. Якобы на нем была шляпа, и он был загримирован. Все это время он пил кофе и ждал. И вот в дверях ресторана появились жертвы. Он встал, достал пистолет и выпустил по две пули в каждого, после чего скрылся.

В нашем распоряжении оказалась запись камеры наблюдения, на которой запечатлены последние минуты жизни Жилина. К элитному ресторану на Рублево-Успенском шоссе подъезжает дорогой внедорожник. Евгений вместе с приятелем Андреем Козарем неспешно направляется ко входу. Что-то обсуждают. А уже примерно через час раздаются выстрелы. Из заведения выбегают перепуганные посетители. Сотрудник автозаправки вспоминает, первой на улице появилась заплаканная женщина.    

Охранники даже не сразу поняли, что произошло. Вероятно, киллер использовал глушитель. Остановить убийцу никто даже не попытался.

Пули киллера поразили Жилина в голову и грудь. Он погиб на месте. Козаря с тяжелейшими ранениями доставили в реанимацию. Ночью ему сделали операцию. Следователи же выясняют, кто мог заказать убийство. За сорок лет жизни Евгений Жилин успел обзавестись большим числом врагов.

И прежде всего на Украине. Мужчина открыто выступал против Майдана. Его организация "Оплот" одна из первых встала на сторону ополченцев. Как результат, Жилина заочно арестовывают, приходится бежать в Россию. Именно с этими событиями и связывают убийство его друзья..   

"В те времена "Антимайдана", да и после Майдана, "Оплот" была одной из наиболее радикально настроенных организаций по отношению к участникам госпереворота. Сегодняшние события могли быть связаны с этим. Место, где его убили, достаточно сложное. В таких местах убивают, только если ставят одну цель: для показательной казни", – рассказал в интервью РЕН ТВ друг Жилина Юрий Кот.

Впрочем, есть данные, что и в России Жилин мог перейти дорогу влиятельным людям, связанным с криминалом. Кто-то говорит, мог задолжать крупную сумму. Как сообщают наши источники, встретиться в рестораны должны были трое – только вместо бизнес-партнера пришел киллер. 

Следствие обладает информацией о том, что потерпевший с 2015 года зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в Московском регионе. Как следует из показаний раненого, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх