7844

Друг убитого на Рублевке лидера "Оплота" рассказал о его опасениях перед смертью

По словам собеседника журналистов РЕН ТВ, Евгений Жилин знал, что украинские спецслужбы ведут охоту на представителей оппозиции. 

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с другом убитого в подмосковном ресторане лидера украинской организации "Оплот" Евгения Жилина. Сергей Завилейский рассказал, каким человеком был Евгений: "Человек реально легендарный. Его позиция была очень правильная. Он был за закон. Он был за помощь ветеранам и малоимущим. Он реально очень многим помог".

Сергей рассказал о последней встрече с лидером "Оплота", которая состоялась как раз в том ресторане, в котором несколько дней спустя его и убили. "Последний раз я виделся с ним в пятницу. С утра я приехал к нему домой. Договорились, что встретимся в 12 часов. Захожу к нему в дом – все было открыто, спокойно можно было зайти. Так мог зайти любой человек. Я звоню ему: "Женя, где ты?" У него у дочки был день рождения. Он отъехал, то ли покушать, то ли за подарками. Через два часа вернулся. У нас должно было быть совещание по открытию клуба "Оплот" в Москве. Планировали возродить клуб, который был разрушен "Правым сектором" в Харькове. Планировали проводить бои в Москве. Хотели обсудить это именно в этом ресторане в поселке Горки-2", – пояснил собеседник журналистов РЕН ТВ.

Затем, как уверяет друг Жилина, они поехали смотреть помещение для будущей детской школы по единоборствам. "После этого он поехал дальше праздновать день рождение с дочками", – пояснил Сергей.

По словам друга, Евгений Жилин чувствовал себя в Москве в полной безопасности: "Не было никакого предчувствия. Он чувствовал себя в безопасности, ездил в одни и те же места без охраны. В дом его можно было просто так войти. Но было известно, что за лидерами оппозиции идет охота со стороны украинских спецслужб. У него недавно в Ростове умер отец. Ростов все-таки поближе к Украине, не такой безопасный. Ему рекомендовали не ехать на похороны. Он приехал буквально на час, не смог даже нормально проводить папу. Опасения были. Но именно там. А в Москве он передвигался спокойно. Он мог себе позволить нанять охрану, но мыслей у него таких не было".

Напомним, накануне киллер расстрелял двух человек в подмосковном ресторане, расположенном в поселке Горки-2. Был убит лидер украинской организации "Оплот" Евгений Жилин. Его компаньон Андрей Козарь получил ранение и был госпитализирован. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Инспекторы из США и Украины не выполнили наблюдательный полет над РФ из-за поломки самолета. Об этом сообщает газета Минобороны РФ "Красная звезда".
10:29
Три человека получили ранения в результате страшного ДТП в Домодедове. На кадрах записи видно, что авто буквально откинуло от столкновения.
10:22
Вверх