1173

Британский генерал заявил, что Россия разместит войска на территории НАТО за два дня

Ричард Бэрронс рассказал о том, что в случае столкновения с Москвой Альянсу помешает внутренний раскол.

Ричард Бэрронс рассказал о том, что в случае столкновения с Москвой Альянсу помешает внутренний раскол.
Фото: comec.org.uk

Бывший командующий объединенными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс в интервью английской The Times рассказал о том, что внутренний раскол и отсутствие четкого плана действий помешают НАТО эффективно отреагировать на развертывание российских войск на территории Альянса. При этом Москва способна развернуть десятки тысячи солдат, которых поддержат авиация и флот, в течение 48 часов, а у НАТО на это уйдет около двух месяцев.

Причину этого военный видит в несогласованности деятельности Совета Альянса, который прекратил планирование действий на случай агрессии после холодной войны. Причем Альянс не возобновил это планирование и после так называемого "вторжения на Украину". Граничащие с Россией страны требуют, чтобы остальные члены военного блока пересмотрели свое отношение к ситуации. Но Франция, Греция, Италия, Венгрия и в меньшей степени Германия не хотят раздражать Москву.

Россия, в свою очередь, способна нанести серьезный вред НАТО с помощью ограниченных сил. В результате военная организация рискует частично потерять контроль на земле, в воздухе и на воде, прежде чем 28 ее участников решат что-то предпринять.

Также Бэрронс отметил, что увеличение контингента НАТО в Польше и Прибалтике не даст желаемых результатов.

"На мой взгляд, это показатель того, что в настоящий период истории многие забыли, какой должна быть эффективная армия и что для нее требуется. Они считают, что небольшой рисовки или размещения легкой пехоты будет достаточно, но это не так", − предупреждает Ричард Бэрронс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Графические дизайнеры из 18 стран мира поделились своей версией того, что значит "стареть красиво". Некоторые версии получились кардинально противоположными. Об эксперименте рассказывает Daily Mail.
Вверх