2122

Жители подконтрольных ИГИЛ районов Алеппо подняли мятеж

Террористы расстреляли 26 человек, среди жертв – подростки.

Сегодня стало известно, что жители Алеппо, которые оказались в районах, подконтрольных боевикам, попытались поднять восстание. Около 300 человек решили самостоятельно дать отпор экстремистам, а потом соединиться с правительственными войсками.

Но террористы подавили мятеж, а после устроили жестокую расправу. Они расстреляли 26 человек, среди жертв – подростки. Боевики продолжают систематически нарушать режим перемирия и попытались сорвать еще одну акцию по спасению мирного населения. Тех, кто все-таки сумел сбежать от экстремистов.

Около сотни человек покинули территорию боевиков.

Наша съемочная группа побывала в  районе Салах ад-Дин. Здесь происходит эвакуация около 300 беженцев.

Российскому центру примирения враждующих сторон удалось договориться с так называемой умеренной оппозицией, чтобы они отпустили людей. Это не гуманитарный коридор, и его нет на карте. Вся операция держалась в секрете, чтобы другие группировки боевиков не могли узнать, откуда будут уходить люди.

Люди убегали в чем было. Кто-то смог с собой увезти хоть какое-то имущество.

Боевики не давали съемочной группе РЕН ТВ выходить, пугали, угрожали, но в итоге нашему корреспонденту удалось оказаться под защитой сирийской армии.

Двое мужчин – пособники боевиков – смогли также пройти через гуманитарный коридор. Говорят, что разочаровались в идеалах бывших друзей.

"Мы уже около месяца пытались выйти из блокированной зоны, и многие также хотят убежать, но наши главари врут нам, что нас здесь расстреляют", – рассказали они.

"Я не хочу воевать за исламистов. Я решил бежать и вижу, что сделал правильный выбор", – заявил еще один боевик.

На территории, подконтрольной боевикам, остаются тысячи мирных граждан, которые хотят выйти через гуманитарные коридоры. Террористы запугивают население. В последнее время в Алеппо количество обстрелов увеличилось в два раза. Несмотря на это сирийские военные продолжают выполнять пункты мирного соглашения.

Только за последние сутки боевики нанесли около 50 ударов из минометов и реактивных систем по жилым кварталам и правительственным позициям. Погибло 3 жителей города, и 12 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх