7107

Швеция засекретила сведения об "угрозе, исходящей от России"

Спецслужбы страны сообщают, что данные несут "чрезвычайное значение для национальной безопасности".

Спецслужбы страны сообщают, что данные несут "чрезвычайное значение для национальной безопасности".
Фото: thelocal.se

Материалы шведской разведки, объясняющие, в чем страна видит угрозу, якобы исходящую от России, строго засекречены. Как сообщают источники местных СМИ в правительстве страны, причину не раскрывают даже им.

Рассекретить материалы могут только представители правительства. Сообщается, что власти Швеции решили вернуть военный гарнизон на остров Готланд в 2017 году, хотя ранее передислокация была запланирована на 2018 год. При этом глава Минобороны Петер Хультквист пояснил, что данное решение никак не связано с опасностью вторжения других стран.

Напомним, в апреле 2016 года первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников сообщил, что Россия близка к завершению разработки нового типа ракет, которые окажутся неуязвимыми для систем ПРО альянса НАТО. Отмечено, что новое вооружение может появиться на северных границах в случае присоединения Швеции к НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве подросток упал с высоты. Инцидент произошел на улице Нагатинская, сообщили в ГУВД Нагатинская. Молодой человек получил травмы и был госпитализирован.
21:15
Вверх