429

Фестиваль тайской культуры прошел в Москве

С каждым годом для тысяч москвичей Таиланд становится немного ближе.

Экзотическая кухня, красочные шоу, и даже комплекс спа-процедур ждали москвичей в эти выходные. В центре столицы прошел Фестиваль тайской культуры.

Праздник еды и веселья разбавляли увлекательные мастер-классы. Они помогали посетителям поближе познакомиться с традициями Таиланда.

На московских улицах цветут лотосы, прохожие тонут в коктейле из запахов жасминового риса и душистых специй. Такое бывает лишь раз в году: посреди промозглого осеннего пейзажа возникает настоящий курортный оазис.

Фестиваль тайской культуры проходит в Москве уже в третий раз, и с каждым годом для тысяч москвичей Таиланд становится немного ближе.

Главная цель этого фестиваля – напомнить россиянам, что Таиланд всегда рад вас видеть. Туристов из России в Таиланде в разы больше, чем из любой другой европейской страны.

Здесь настоящий рай для гурманов: чего только стоят экзотические фрукты – рамбутаны, мангостины, дуриан, манго и кокосы, – тайцы привезли с собой все самое вкусное из того, что растет на у них на деревьях. Здесь же угощают блюдами национальной кухни.

На сцене не прекращается красочное шоу. Артисты в расшитых золотом костюмах исполняют национальные танцы. Здесь все пропитано духом грядущего торжества.

Фестиваль тайской культуры приурочен к национальному празднику Лои Кратонг. Кратонги – это вот такие маленькие плотики со свечками. Их делают из половинок кокоса, украшают банановыми листьями и ночью, обязательно в полнолуние миллионы тайцев одновременно зажигают их и спускают вниз по рекам.

Зрелище, конечно, завораживающее. А на сцену тем временем поднимаются мастера муай-тай. Они проводят показательный поединок, а затем приглашают всех желающих на мастер-класс по тайскому боксу. У таких тренеров даже хрупкие девушки могут научиться стойко держать удар.

В Таиланде есть боец, он весит 70 килограммов, но выходит и в тяжелом, и в супертяжелом весе. Комплекция – не главное. Главное – иметь внутренний стержень. Можно быть маленьким, худеньким, но если боец обладает сильным сердцем, ему все равно, кто перед ним стоит.

Но перед тренировкой нужно хорошенько размять мышцы. Прямо на улице установлены массажные кабинеты, улыбчивые тайки приглашают на сеанс тайского массажа. Только они знают, как за несколько движений заставить человека буквально расправить крылья. После такой терапии даже дышится иначе.

Массаж, музыка, угощения – здесь, на фестивале, тайцы делятся рецептом абсолютной гармонии. Таиланд не зря называют страной улыбок, ведь если познакомиться с тайской культурой немного ближе, становится ясно: у них действительно хватает причин улыбаться. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх