408

Боевики устроили саботаж режима прекращения огня в Сирии

Террористы не выполнили ни одного пункта соглашений.

Вашингтон дал понять, что намеченное сотрудничество с Москвой по Сирии не состоится, если Дамаск не пропустит колонны с американской помощью в строго определенные районы Алеппо. Их сейчас занимает так называемая умеренная оппозиция. Но, как уже стало ясно, даже из самой трансляции, которую ведет Минобороны, – именно из этих районов снаряды прилетают в дома мирных жителей и на позиции правительственных войск.

И все это несмотря на знак доброй воли – армия официального Дамаска отошла от линии фронта на два-три километра.

Боевики не соблюдают перемирие, сирийские войска возвращаются на передовую. В недостроенном доме большая семья Аммун живет последние несколько дней. Свой сгорел пришлось перебраться сюда. Они думали, что здесь боевики их не достанут.

Чудом никто не пострадал. Маленькая Сиджут сжимает свою игрушку. Она редко выходит на улицу, единственное безопасное место – первый этаж.

Газовый баллон разорвался совсем рядом. Это еще один случай в печальную статистику перемирия. Только за прошедшие сутки мирные кварталы Алеппо 29 раз были обстреляны боевиками. Местные их не различают, ведь террористы не могут стрелять умеренными бомбами.

Это стандартная история для перемирия. Сюда в госпиталь Алеппо ежедневно доставляют раненых. Характер ранений одинаковый – осколочные. Неспокойно и на линии разграничения.

Мухаммад привел съемочную группу РЕН ТВ к позициям правительственных сил. Он говорит, что боевики не прекращали стрелять. Наша группа перестала считать воронки и просто прошла мимо неразорвавшегося 120 миллиметрового артиллерийского боеприпаса. Свежий, и 30 минут не прошло.

Отвод тяжелых вооружений сирийскими войсками боевики воспринимают как слабость. Террористы не выполнили ни одного пункта соглашений.

Часть наших бойцов отошла примерно на полкилометра, как это прописано в договоре. В этот момент боевики внезапно атаковали. У нас здесь хорошие укрепления, и нам удалось отразить это наступление.

Мониторинговые группы российского Центра примирения враждующих сторон устанавливают камеры на наиболее важных позициях. В онлайн режиме следить за происходящим в Алеппо могут все желающие. Трансляция идет на сайте Минобороны России. Эти средства позволяют увидеть реальную картину режима прекращения боевых действий.

Установлено что боевики к мероприятиям по отводу вооружения и техники не приступали. В ночное время велся интенсивный огонь из стрелкового оружия и минометов по правительственным подразделениям, находящимся вблизи дороги Кастелло. В результате обстрела тяжело ранены двое военнослужащих.

За все время перемирия боевики обстреляли Алеппо 104 раза. Потери среди военных – убиты 6 и 5 ранены. Среди мирного населения 1 погиб, ранены – 19. В связи с постоянными атаками боевиков и несоблюдением пунктов мирного соглашения правительственные войска решили вернуть всю тяжелую технику на прежние позиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Международная группа ученых выяснила, что в недрах Луны есть вода. Специалисты сделали такой вывод, изучив данные, полученные с индийского лунного спутника Chandrayaan-1.
Вверх