2439

Военные наблюдатели НАТО отказались от поездки в Крым

В Госдуме считают, что НАТО демонстративно отвергло приглашение России.

В Госдуме считают, что НАТО демонстративно отвергло приглашение России.
Фото: kollektsiya.ru

Военные наблюдатели НАТО, которые получили приглашение со стороны министерства обороны России, отказались от поездки в Крым, где проходили учения "Кавказ-2016". Об этом сообщает газета "Известия".

По информации издания, полученной от источника в военно-дипломатических кругах, военные Североатлантического альянса не воспользовались приглашением России и не объяснили конкретно причину отказа.

Отмечается, что данная ситуация демонстрирует нежелание НАТО сотрудничать с Минобороны РФ, хотя глава альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в июне в злоупотреблении пунктом 42 Венского документа о мерах доверия и безопасности в Европе.

"Это очень в стилистике НАТО – подглядывать в замочную скважину, когда дверь открыта", – цитирует издание главу комитета по обороне Госдумы, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

По его словам, отказ является демонстративным, а Россия показала наблюдателям других стран, какие средства и вооружения были задействованы. Комоедов отметил, что НАТО снова может попытаться обвинить Россию в агрессии.

В стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", проходивших с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа, приняли участие более 120 тысяч военнослужащих. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх