283

Российские десантники получат новый беспилотный грузовик

Новый аппарат сможет быстро и бесшумно доставлять боеприпасы на поле боя и эвакуировать раненых бойцов даже под плотным огнем.

Новый аппарат сможет быстро и бесшумно доставлять боеприпасы на поле боя и эвакуировать раненых бойцов даже под плотным огнем.
Фото: kb-avrora.ru

Российские Воздушно-десантные войска получат беспилотник-грузовик для действий на поле боя. Новый аппарат сможет прокладывать оптимальный путь к позициям под плотным огнем противника, в частности, быстро и бесшумно доставлять боеприпасы и эвакуировать раненых бойцов.

Новейшая платформа МАРС, мобильная автоматизированная робототехническая система, была разработана конструкторским бюро "Аврора", передают "Известия". Она оснащена специальным вычислительным комплексом, радаром и видеокамерой.

Как сообщил коммерческий директор "Авроры" Виталий Савельев, ряд испытаний был проведен совместно с Рязанским воздушно-десантным училищем. Следующий раз тестирование пройдет в октябре 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи. 
Вверх