943

Полицейские в Екатеринбурге растерялись, увидев брошенного матерью ребенка в подъезде

Обеспокоенные соседи вызвали патрульных, однако полицейские и сами не знали, что делать.

В Екатеринбурге жители многоквартирного дома обнаружили младенца прямо в подъезде. Мать специально выбрала такое время, чтобы никто ее не заметил. Оставила коляску и вещи ребенка. Неравнодушные люди позвонили в полицию, а приехавшие на место патрульные сначала даже не знали, что делать. Камер видеонаблюдения нет, мать-кукушку тоже никто не видел. 

"Как вы мне предлагаете спящего ребенка забрать? Я не знаю, что с ним, как состояние, его нужно проверить. Понимаете?" – заявил полицейский жителям дома.

Сотрудникам полиции требуется помощь скорой: неизвестно, в каком состоянии малыш и как долго он пролежал один в подъезде. Однако пока медики едут, любопытство берет свое. Нужно понять, кто это, мальчик или девочка.

Где мама ребенка, пока не ясно, однако все надеются, что она скоро вернется. Стараются действовать тихо, чтобы не испугать младенца. И даже стражи порядка перешли на шепот.

В конце концов выясняется: малыш здесь уже часа три. Мама, по-видимому, решила избавиться от него, но не стала оставлять на улице. Правда, объяснить свой поступок даже не попыталась – никакой записки или сообщения. Понадеялась на доброту людей.

Только спустя полчаса на место прибывают медики. Ребенок еще не успел проснуться, но первый осмотр уже дает результаты.

Работники скорой и полиции вместе переносят малыша в машину, аккуратно, чтобы не разбудить. Но ни имени ребенка, ни причины, по которой его оставили, пока не известно.

На первое время найденыша поместят в детскую больницу. Органы опеки должны выяснить, где мать и что толкнуло ее на этот поступок. Вероятнее всего, полицейским придется пересмотреть десятки часов видеозаписей с камер уличного видеонаблюдения, чтобы понять, кто привез ребенка в этот подъезд и куда пошел после.

Впрочем, матери малыша не вернут. А вот тюремный срок ей вполне может грозить. За оставление в опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Совфеде усмотрели разгильдяйство в крушении судна "Лиман". С таким заявлением выступил замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
20:14
Вверх