10428

Погибшая на уроке по танцам школьница из Новосибирска страдала анорексией

Родители погибшей на уроках танцев школьницы поддерживали стремление девочки худеть.

Жуткая история произошла в Новосибирске. Там изможденная голодом девочка-подросток, которой уже в 13 лет поставили диагноз анорексия, умерла прямо во время занятия танцами. Скоропостижно настолько, что даже если бы врачи в это время дежурили прямо в зале, реанимировать ребенка они бы просто не смогли.

Как удалось выяснить корреспонденту РЕН ТВ, родителей погибшей не только не смущала ее болезненная худоба, мама девочки превратила тягу к здоровому, по ее мнению, образу жизни во что-то вроде культа, пытаясь сделать из своей дочери идеал.

"Я просто не могу жить без музыки”, - написала 13-летняя Катя в соцсети. Вот только итог занятию в новосибирской школе танцев подвел протокол следственных органов.

"Во время урока танца у школьницы ухудшилось самочувствие и через непродолжительное время она скончалась", - сообщили следователи.

Между двумя этими событиями встревоженные подружки успели позвонить отцу девочки. Он приехал раньше скорой. Девочка умерла у него на руках. Сегодня все это обсуждают притихшие одноклассники. А учителя уверяют, что трагедии ничто не предвещало.

"Анорексии у девочки не было", - заявили учителя.

Вот только подруги Кати говорят, что ее чуть ли не силой приходилось заставлять есть. Отправляли к врачам. Ребенка положили в больницу на обследование. На время ей запретили физические нагрузки, но серьезных отклонений в развитии подростка врачи не видели. Зато их замечали все остальные.

"Она была очень худая и у нее были проблемы, она 3 месяца назад упала в обморок на танцах", - рассказала знакомая школьницы.

Почему все это не заставило родителей забрать Катю из кружка по танцам, теперь тоже предстоит выяснить следствию, ведь ребенку в этом возрасте свойственен максимализм, тем более когда новые высоты его подстрекают брать взрослые.

"Ребенок бессознательно себя приносит в жертву. Вот кому нужна эта жертва, ради чего она совершена, ради идеи, ради какого-то мифа", - заявил психолог Артур Гараганов.

Миф этот как раз обычно звучит из уст родителей: "Мой ребенок должен быть лучше меня". Отсюда после напряженного школьного дня в распорядке подростка и появляются кружки и секции. Причем самым усердным родителям даже неважно, интересуется ли всем этим его чадо.

Танцы и мода - место, где конкуренция так и вовсе запредельная. При том, что даже мэтры жанра советуют "не перестараться".

"Никаких диет в возрасте до 18 лет нельзя категорически применять по отношению к своему организму. Потому что нарушается гормональный фон, который категорически нельзя нарушать в этом возрасте", - заявил директор модельной школы Валерий Сороковой.

Появлялась информация, что скорая помощь по вызову из школы танцев приехала с опозданием. Проверить ее намерена Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Школа - это место, где всегда находятся дети, это место для предельного внимания, особенно учреждений здравоохранения. Мы держим эту ситуацию на контроле", - заявила она.

Еще нужно проверить, не было ли в новосибирской трагедии ошибки преподавателей и медиков. Но и родителям важно помнить, к чему может привести чрезмерное старание при воплощении в детях собственной мечты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Японское рыболовецкое судно перевернулось в Филиппинском море, сообщает ТАСС. Семь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел в 400 километрах от Палау. В настоящее время ведутся поиски. 
Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх