311

Основатель WikiLeaks Ассанж предложил отдать себя под суд в обмен на помилование Мэннинг

Брэдли Мэннинг, ставший в тюрьме женщиной Челси Мэннинг, в 2013 году передал секретные документы США. Эта утечка оценивается как самая крупная в истории страны.

Брэдли Мэннинг, ставший в тюрьме женщиной Челси Мэннинг, в 2013 году передал секретные документы США. Эта утечка оценивается как самая крупная в истории страны.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил отдать себя под суд в обмен на помилование американского офицера Челси Мэннинг (ранее – Брэдли Мэннинг), которая отбывает наказание за разглашение секретной информации США. Предложение было высказано в Twitter.

Несмотря на все он считает такое действие незаконным.

В американском Минюсте отметили, что предложений от Ассанжа или его представителей пока не поступало.

Напомним, в 2013 году офицер Брэдли Мэннинг передал сайту WikiLeaks около 750 страниц секретных документов США. Эта утечка информации считается самой крупной в истории страны. Мэннинг был задержан и признан виновным по 20 из 22 пунктов обвинения. В настоящее время виновник отбывает наказание, и уже в тюрьме заявил о желании смены пола. Теперь уже Челси Мэннинг прошла гормональную терапию, а на прошлой неделе ей было разрешено провести операцию по смене пола.

Ассанж в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили политическое убежище.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх