700

Корреспондент РЕН ТВ раскрыл азы журналистики детям в "Артеке"

Александр Самохвалов провел мастер-класс на берегу Черного моря.

Александр Самохвалов провел мастер-класс на берегу Черного моря.

Получить новую профессию прямо на берегу Чёрного моря - такая возможность есть у детей в "Артеке". Для тех, кто решил стать журналистом, свой мастер-класс там провёл обозреватель РЕН ТВ Александр Самохвалов. Он раскрыл сразу несколько профессиональных секретов и даже провёл прямое включение силами одного отряда.

Эти ребята точно знают, кем будут, когда вырастут. Они еще учатся в школе, но с будущей профессией уже определились - мечтают стать журналистами. Поделиться секретами мастерства с воспитанниками медиа-отрядов в международный детский центр "Артек" регулярно приезжают ведущие и корреспонденты РЕН ТВ. В этот раз мастер-класс на берегу Черного моря провел обозреватель Александр Самохвалов.

"Я первый раз в "Артеке", и я, если честно, удивлен масштабами. Потрясающий своими размерами детский лагерь. И вообще больше всего мне понравилось настроение. Очень все такие активные, хорошие ребята, улыбчивые", - рассказал Самохвалов.

Неформальный разговор в неформальной обстановке. В амфитеатре под открытым небом Крыма обсуждали, как устроены информационные службы телеканалов, что такое журналистское расследование и какие секреты в работе в прямом эфире. Наставник отвечал подопечным, как своим будущим коллегам, на любые вопросы, даже неудобные.

Несмотря на юный возраст, у многих ребят до приезда в "Артек" уже был опыт работы в журналистике. В своих родных городах они писали статьи в школьные газеты или выходили в эфир учебных теле- и радиостанций. Но, признавались ребята, пообщаться с сотрудником известного телевизионного канала впервые удалось только сейчас.

От теории перешли к практике. Каждый отряд получил задание: организовать прямое включение на актуальную тему - об открытии в "Артеке" магазина сладостей.

Взять интервью у очевидцев, проконсультироваться с экспертами и подготовить материал к эфиру – с этой задачей ребята справились на отлично. После занятий, которые продолжались два дня, воспитанники унесли с собой не только яркие впечатления, но многие - еще и тетради с конспектами.

"Может быть, кто-то выберет для себя такой профессиональный путь журналиста, выберет для себя вуз, где обучают этой специальности. Помогают сориентироваться в профессиональном плане такие семинары, такие мастер-классы", - сказал Самохвалов.

До конца смены в "Артеке" дети успеют научиться еще многому. Не только в журналистике, но и в других областях. Ведь кроме мастеров телеэфира в международный детский центр приезжают ученые, политики и общественные деятели, чтобы поделиться опытом и помочь выбрать артековцам дело жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх