2714

Военный корреспондент Максим Фадеев получил ранение в результате обстрела ВСУ в Донбассе

После артналета силовиков под Авдеевкой он был контужен, не может видеть.

Украинские силовики воспользовались молчанием ополченцев после того, как ДНР объявила перемирие в одностороннем порядке. Среди тех, кто был ранен украинскими снарядами минувшей ночью, есть и известный в России документалист.

Макс Фадеев работал на одно из военных информагенств. После артналета силовиков под Авдеевкой он был контужен, не может видеть, и вот что сейчас рассказал: "Был сильный удар, как ожог, и я просто упал. "Правый сектор" или ВСУ под прикрытием этого перемирия придвигаются ближе к ВПП, и вот была нервозная ситуация".

Корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, который общается сейчас с Фадеевым, сам в тот момент находился возле Зайцево, где силовики огня не открывали. Но немаловажный факт заключается в том, что там в этот момент работала съемочная группа итальянского телеканала.

О присутствии западных наблюдателей по ту сторону фронта наверняка было хорошо известно. Зато украинские снаряды сегодня утром прилетели в Ясиноватую – уже через несколько часов после того, как режим перемирия вступил в силу.

Личную инициативу главы ДНР Александра Захарченко поддержали только его ополченцы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Мужчина практически дошел до места, но на его пути встретился медведь, голодный зверь разодрал его на части. Охотники считают, что к месту трагедии позже приходили и другие медведи. Опознать тело смогли не сразу.
Вверх