489

Свердловский рок-клуб отметил тридцатилетие большим концертом

На тридцатилетие Свердловского рок-клуба спеть для земляков приехали Вадим Самойлов, группа "Чайф" и другие именитые рокеры.

Лучшие рок-музыканты стали хедлайнерами концерта в сердце Урала. На тридцатилетие Свердловского рок-клуба спеть для земляков приехали Вадим Самойлов, группа "Чайф" и другие именитые рокеры.

Здесь ощущение абсолютного погружения в атмосферу конца 80-х. Ровно 30 лет назад на первом уральском рок-фестивале те же группы играли те же самые песни, и даже погода была такой же капризной. Но ни тогда, ни сейчас это не помешало провести поистине феерическое шоу.

Владимир Шахрин вместе со своей командой "Чайф" в конце восьмидесятых стоял у истоков абсолютно нового культурного явления. До этих парней никто в стране, пожалуй, не делал ничего подобного. Песни, которые Шахрин написал еще во времена свердловского рок-клуба, и сегодня знают и поют по всей стране. Ему достаточно взять лишь пару аккордов, и многотысячная толпа тут же подхватывает вслед за ним его извечное "ойййййййёёёёёёё".

Но "Чайф" – это лишь одна из многих славных команд, вышедших из стен рок-клуба. В душных кабинетах ДК имени Свердлова сыгрывались Урфин Джюс, "Наутилус Помпилиус", "Смысловые галлюцинации" и еще десяток легендарных групп. Здесь же свои первые песни записывала "Агата Кристи".

По энергетике и драйву сет Вадима Самойлова не уступает лучшим шоу "Агаты Кристи" времен зенита их славы. Ему даже не обязательно подходить к микрофону. Публика споет сама.

Сегодня все чаще говорят о том, что Свердловский рок-клуб было бы неплохо возродить. И именитые музыканты готовы взять под свое крыло начинающих рокеров.

"Я бы очень хотел, чтобы не только вот такие концерты ежегодные были на улице для людей, но и чтобы была постоянная какая-то площадка, где бы ребята могли репетировать, фотографировать, снимать клипы, – это было бы очень здорово. А я бы со своей стороны мог бы приезжать сюда с мастер-классами, привозить коллег, которые могут помочь", – заявил вокалист Вадим Самойлов.

И у легендарных рокеров действительно есть чему поучиться молодежи. В эпоху перемен они не побоялись шагнуть в неизвестность и посвятить свою жизнь рок-н-роллу. И сегодня, спустя 30 лет, они, несмотря ни на что, остаются верными себе и своим поклонникам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх