1134

Полицейские уничтожат 30 тысяч книг и тетрадок, которые могли отравить школьников вредными красками

Поддельные учебники выпускали в типографии в Подмосковье. 

Поддельные учебники выпускали в типографии в Подмосковье. 
фото: соцсети

Столичные полицейские новый учебный год отметят тем, что уничтожат сразу 30 тысяч пособий для школьников. Иначе опасные книги и тетради отправились бы прямиком на парты.

Поддельные учебники выпускали в типографии в Подмосковье. Выглядели они один в один как известные издания, но производились не по ГОСТу. А значит, могли запросто отравить детей вредными красками или испортить зрение неправильным шрифтом.

"Злоумышленники предоставляли в типографию макеты печатной продукции и делали заказы на выпуск литературы, в том числе рабочих тетрадей по математике, русскому языку и окружающему миру, методических пособий, сборников задач", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Группировка псевдоиздателей сбывала контрафактные учебники по своим каналам во все регионы страны. Из-за этого настоящие правообладатели потеряли 15 млн рублей. Теперь злоумышленникам предстоит большая "работа над ошибками". А конкретнее - наказание за нарушение авторских прав. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение об аресте экс-полицейского Алексея Казакова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 50 млн рублей. Мужчина проведет в СИЗО ближайшие два месяца.
18:07
СМИ предположили, что супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ могла притвориться не говорящей по-английски, чтобы не общаться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет The Independent.
17:51
Вверх