1798

Обама и собственный муж пытаются спасти Хиллари Клинтон от провала на выборах

Рейтинги кандидата в президенты США от демократов продолжают падать на фоне событий о ее болезнях.

Рейтинги кандидата в президенты США от демократов продолжают падать на фоне событий о ее болезнях.
Фото: Globallookpress

Сможет ли нынешний кандидат от демократов в США удержать заботливо переданную ей эстафетную палочку - большой вопрос. Пока Хиллари болеет, Обама практически ведёт за нее предвыборную кампанию.

Но рейтинги госпожи Клинтон неуклонно снижаются. Дональд Трамп уже впереди на несколько процентов. Избирателей, видимо, смущают недомолвки, связанные с ее состоянием здоровья. На публике Хиллари так и не появилась. А в ее медицинском отчете журналисты обнаружили множество белых пятен.

Трамп при этом бодро выступает на митингах и обещает обнародовать данные о своем здоровье уже сегодня вечером.

Американцы обожают хорошие телешоу. Именно в это и превращается сейчас предвыборная гонка. О соревновании программ речи больше не идет, кандидаты либо стараются эффектнее показать себя, либо обливают грязью соперников.

На очередной агитационной акции этой темы коснулся Билл Клинтон - он пока подменяет заболевшую супругу.

"Все пытаются выяснить, как я отреагирую на те грязные вещи, что говорят про нас противники, и ждут, что же грязного я скажу в ответ. Мы должны не разгонять эту машину ненависти. Пора остановить ее и подумать о будущем", - заявил он.

Публика, впрочем, обратила куда больше внимания на другие слова Билла - он, оказывается, не знает, что Хиллари слегла с пневмонией.

"Что за безумное время, когда столько шума поднимают вокруг обычной простуды! Да ей миллионы болеют! Каждый год!" - заявил он.

В общем, Клинтоны опять темнят c диагнозом. И Билл выбрал не лучшее время, чтобы путаться в показаниях: главный конкурент Хиллари,Трамп, и так нет-нет да и припомнит ей ослабевшее здоровье.

"Не знаю, народ. Как вы думаете, смогла бы Хиллари прийти сюда и выступать тут, при такой жаре в течение часа? Не знаю, не думаю, вряд ли", - заявил Трамп.

Это Трамп перед тысячами сторонников. Ну а перед избирателями, которые пока не определились, он куда менее категоричен.

Самой Клинтон остается размещать язвительную критику Трампа в собственном Twitter. Выступать ее пока не выпускают врачи. У нее нашелся целый букет болезней. Кроме пневмонии она в этом году лечилась от синусита, инфекции в левом ухе, делала компьютерную томографию мозга - от прессы всё скрывали. И пусть в официальном заключении врача говорится, что состояние Хиллари в целом нормальное - вряд ли это кого-то убедит.

Особенно на фоне того, как доклад о собственном самочувствии обставил Дональд Трамп: пришел в шоу суперпопулярного доктора Оз, картинным жестом вручил результаты своего медобследования и категорично заявил, что ему скрывать нечего: он полностью здоров.

"Да, мне сейчас примерно как Рейгану, и Хиллари только на год моложе. Но я могу сказать, что я чувствую себя на тридцать!" - заявил Трамп.

Кстати, о возрастах. На днях, когда в Туркменистане отменили возрастное ограничение в 70 лет для президента, западные СМИ поспешили это раскритиковать. На выборы в Штатах Хиллари пойдет на семидесятом году жизни, а Трамп - на 71-м.  Но как раз это прессу не смущает - видимо, это как раз тот случай, когда некоторым позволено быть равнее других. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх