539

Московские власти "не видят перспектив" проведения гей-парада в столице

В 2015 году Мосгорсуд признал законным запрет на проведение парада ЛГБТ в столице, заявка на который подавалась на протяжении 10 лет.

Московские власти "не видят перспектив" проведения гей-парада в столице. Как отметил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, в ближайшие годы разрешения на шествия представителей ЛГБТ предоставлено не будет.

"У нас есть закон о защите несовершеннолетних от определенной информации, выстраивать каменную стену вокруг мероприятия не стоит. Одно дело — провести такой парад, другое — получить соответствующее уведомление от прокуратуры, что это увидели граждане, гуляя по городу с детьми",  передает его слова "Газета.ру".

Он добавил, что законодательство, связанное с защитой и воспитанием несовершеннолетних, у департамента в приоритете.

Отметим, в 2015 году Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парада в Москве. Заявка подавалась на протяжении 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх