1027

Маркин рассказал, почему ранее в СК не выявили нарушений у подсудимых офицеров

Фото: Globallookpress

Официальный представитель СКР Владимир Маркин объяснил, почему специальная комиссия ведомства не нашла нарушений в центральном аппарате СК, когда там еще работали сотрудники, которые сегодня являются фигурантами уголовного дела о взятке за освобождение вора в законе Шакро Молодого. Об этом он рассказал в интервью "Первому антикоррупционному СМИ".

По его словам, внутренняя комиссия ведомства не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях.

"У нее нет необходимых полномочий, таких как осуществление оперативно-разыскной деятельности для выявления преступлений. И это вполне логично, потому как такой функционал законодательно отнесен к компетенции соответствующих правоохранительных органов", - сказал Маркин.

Он добавил, что деятельность комиссии в системе СК не может подменять деятельность оперативных подразделений правоохранительных органов.

По его словам, главная задача комиссии – содействие в обеспечении соблюдения служащими СК ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликтов интересов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх