130

Боевики продолжают нарушать режим перемирия в Сирии

Для них не существует перемирия: как стреляли, так и стреляют, и со своих позиций не уходят.

Сейчас террористы "ан-Нусры" отброшены на несколько сот метров в том направлении, а здесь сгоревшая боевая машина, которая была уничтожена и стала могилой для террористов.

Бои на этом участке фронта уже утихли. Теперь укрепрайоны и боевые машины сирийской армии к северу и к югу от трассы Кастелло отодвигаются на несколько километров. Вдоль всей трассы Кастелло пройдет демилитаризованная зона. Согласно регламенту, будет отводиться тяжелая (танки) и средняя (БМП) техника на на 2-3 км.

Отвод вооружений – это создание мирной зоны во время режима прекращения огня. Но со стороны так называемой умеренной оппозиции шагов на встречу нет. Вооруженные радикалы продолжают стрелять. Подконтрольная США оппозиция не спешит выполнять условия соглашения. Да и сами американцы по-прежнему не могут отделить умеренные группировки от джихадистов.

"Сегодня наш пост обстреляли из миномета, один солдат погиб, один ранен. Огонь велся со стороны "ан-Нусры", – рассказывает военный.

Все случаи нарушения фиксировала и наша группа военных Центра примирения, но выйти на прямую связь не смогли.

Несмотря на нарушения со стороны террористов, правительственные войска продолжают выполнять все пункты мирных соглашений.

"Танки, БМП, минометы мы отводим на 3 км к северу от дороги Кастелло. После того как оппозиция отведет свою технику, мы готовы отвести крупнокалиберные пулеметы и боевые машины", – говорит бригадный генерал.

Техника копает траншеи, это и будут новые позиции. 

"Мы отводим наши танки на положенное расстояние, для нас оборудовали новые позиции. Мы придерживаемся перемирия, но сомневаемся, что боевики его будут соблюдать", – говорит военнослужащий.

Следующим шагом в рамках режима прекращения огня будет отвод личного состав со стрелковым оружием к северу от дороги на 1 километр и к югу на 500 метров. Но только с условием – если это сделает сторона противника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх