2639

Американские власти решили уничтожить почти всех легендарных мустангов

Зоозащитники возмущены решением властей США.

Американские власти решились на крайне жестокий эксперимент – там уничтожат почти всех легендарных мустангов. Придется убить 45 тысяч диких лошадей.

В крохотном загоне – несколько десятков мустангов. Они в панике налетают на ограждения, сталкиваются друг с другом, встают на дыбы. Их усмиряют суровые невозмутимые ковбои. Своими способами. Жеребят – отдельно, взрослых лошадей – отдельно. Это одна из многих подобных "резерваций" в Штатах.

Местные защитники природы называют их "концлагерями для животных". Сюда их сгоняют со всей округи. В толчее порой гибнет до четверти стада.

Плодородные земли освобождают под фермы. Разводить здесь коров – гораздо выгоднее. А крупный бизнес в США – священная корова. Мустангов держат в загонах, иногда продают на убой. В основном в Мексику. Но порой и подальше. Например, в Японию, где очень популярно мороженое со вкусом сырой конины. В этом году правительство приняло кардинальное решение. По принципу: нет лошади – нет проблемы. Из 50 тысяч мустангов, которые живут в Штатах, собираются уничтожить почти 45 тысяч.

"Дикие лошади давно стали символом страны, и это чудовищно, что власти решили с ними расправиться. Они годами, десятилетиями обитают на диких землях и никому не мешают – а их сперва начали выживать, а теперь попросту хотят убить", – заявила зоозащитница Флер Дэвис.

К слову, защитники животных не могут договориться ни с властями, ни между собой. В одном из университетов по просьбе зеленых начали исследование: подбирают подходящие способы стерилизации. Сразу же другая группа активистов подала на ученых и заказчиков эксперимента в суд. Они говорят, стерилизация – это тоже варварство.

Правительству, судя по всему, не хочется вникать и разбираться. И, как пишет пресса, оно решило пойти по пути тех, кто истреблял воробьев в Китае и лис в Великобритании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх