250

Аксенов считает, что украинский иск по Крыму составили "больные люди"

По словам Аксенова, Украине не следует рассчитывать на компенсацию от России.

По словам Аксенова, Украине не следует рассчитывать на компенсацию от России.
Фото: Wikipedia

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал иск киевских властей в Международный суд о якобы допущенных нарушениях Конвенции по морскому праву. 

По словам Аксенова, Украине не следует рассчитывать на компенсацию от России, так как в иске отсутствует аргументированная база.

"Я давно не комментирую претензии Киева. Украинские должностные лица – больные люди. За что еще они будут судиться с нами?" – заявил Аксенов в интервью газете "Известия".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев на этой неделе подает иск против России о нарушениях Конвенции по морскому праву.

Отмечается, что в иске находятся "фундаментальные вопросы", включая использование морского пространства и нарушение экологической безопасности. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия будет использовать весь инструментарий международного права для защиты своих интересов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прибыль объединенного бюджета Крыма в 2016 году составила около 40,6 миллиарда рублей. Этот показатель на треть больше, чем в 2015 году, и в 2 раза больше, чем в "украинские времена".
Вверх