2724

Вымогатели, устроившие разбойное нападение, сели в тюрьму из-за жуткого видео их преступления

В Сыктывкаре громкий судебный процесс по делу о вымогательстве был больше похож на представление. 

В Сыктывкаре громкий судебный процесс по делу о вымогательстве был больше похож на представление. Осужденные, услышав приговор, сначала потеряли дар речи, а затем начали кричать на судью – якобы срок неоправданно завышен. Хотя они умолчали о том, что пытали бизнесмена в лесу, а затем во время задержания удирали от полицейских и сбили беременную женщину.

На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, видно, как в тесной клетке для видеосвязи – двое старых друзей. Осужденные за вымогательство прямо из колонии обращаются к судье с просьбой смягчить им наказание. Якобы, посидев за решеткой, преступники подумали, но так и не поняли, почему им вынесли такой суровый приговор.

Но если вспомнить, как полицейские ловили этих вымогателей, – можно сказать, они еще легко отделались. Сообщники пытались скрыться от сотрудников МВД. Во время погони едва не убили беременную женщину.

Беглецы даже не стали смотреть, как там пострадавшая. Впрочем, их все равно задержали. Вот двух друзей, которые раньше были неоднократно судимы, укладывают на капот. В розыск их объявили по подозрению в вымогательстве. Якобы Павел Ильчуков и Александр Смирнов пытались отобрать у своего знакомого квартиру и машину. Для этого его даже вывезли в лес и долго пытали.

В суде сообщники вину признали частично. Якобы действительно вдвоем избили некого мужчину. Но не пытались у него ничего забрать. На этом же во время апелляции настаивал и адвокат. По его словам, существует некая запись преступления. И там Ильучков и Смирнов ничего не требуют – просто избивают свою жертву.

"Запись полная избиения на полях, и ни одного слова там нет о передаче машины, и это в самом конце избиения потерпевшего, когда воля потерпевшего к сопротивлению была сломлена", – заявил адвокат осужденных.

У потерпевшего – другое мнение. Игорь Кукольщиков, наоборот, считает, что его обидчики должны были сесть на 10 лет – за разбой. Супруга мужчины, пострадавшего от вымогателей, теперь боится, что уголовники-рецидивисты выйдут на свободу и будут мстить.

Завуалированные угрозы, которые вырвались у осужденных, явно не сыграли им на пользу. Приговор остается без изменений: в колонии строгого режима сообщники остаются еще на пять лет. Кстати, скоро их опять будут показывать по телевизору. Когда суд будет рассматривать, какое наказание назначить преступникам за то, что они едва не убили беременную женщину во время погони.

Вполне возможно, что самим вымогателям еще придется заплатить пострадавшей существенную компенсацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх