512

В Москве простились с автором мультфильма "Жил-был пес"

Сегодня в Москве простились со знаменитым мастером анимации Эдуардом Назаровым. Народный артист России, режиссер и художник скончался в минувшие выходные на 75-м году жизни. Именно он создал легендарный мультфильм "Жил-был пес" и нарисовал Винни-Пуха таким, каким его знают миллионы и миллионы людей в нашей стране и далеко за ее пределами.

Несколькими штрихами карандаша Эдуард Назаров мог создать законченный образ персонажа.  Проводить великого режиссера пришли сотни человек. Не менее знаменитый режиссер-мультипликатор Гарри Бардин отметил, что всех своих чрезвычайно смешных героев Назаров делал с неизменно трагическим выражением лица. Другой коллега по цеху -  Юрий Норштейн  - считает, что его творчество еще предстоит оценить будущим поколениям.

"Я думаю, что со временем его мультипликация будет обретать все больший смысл и силу хотя бы по той причине, что, к сожалению, из нашей жизни уходят понятия: сострадание, соединенность друг с другом, взгляд на человечество как на единое целое. Сегодня торжествует философия: ближнего оттолкни, стань на его место. Такая философия противоречит самой сути культуры, существования искусства. И в этом смысле фильмы Эдика Назарова будут большой школой и будущим зрителям, и будущим творцам", - говорит Юрий Норштейн.

Эдуард Назаров до последнего дня не переставал активно работать, хотя был серьезно болен. Художник перенес тяжелейшие операции, но и это не помешало ему до конца жизни заниматься творчеством.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов Японии опубликовали необычное приложение Mimamotchi. Оно призвано обеспечить безопасность японкам, которые опасаются сексуальных домогательств и насилия на улицах городов.
18:24
Фото: Globallookpress
Пьяные посетители ресторана в Хорватии выкрикивали оскорбительные расистские высказывания, пытаясь унизить оскароносного актера Джейми Фокса. Об этом сообщают местные СМИ 20 февраля.
Вверх