384

Российских и сирийских военных обстреляли во время видеомоста с Москвой

На этом пункте пропуска работала и наша съемочная группа. 

Центральное командование вооруженных сил США признало, что в результате авиаударов коалиции по Сирии могли погибнуть мирные жители. Речь идет о сразу трех налетах - все они произошли в течение недели. В Дейр-эз-Зорре и аш-Шаддаде под бомбы попали гражданские автомобили, а возле Ракки - случайные прохожие. Все это произошло, когда США пытались уничтожить объекты запрещенной группировки ИГИЛ.

Также США продолжают утверждать, что режим перемирия в Сирии сейчас соблюдается. Хотя в российском центре по примирению уже насчитали 21 нападение боевиков только за вчерашний день. Их трудно не заметить - тем более что одну из дорог, по которой из зоны конфликта выходят мирные жители, обстреляли прямо на глазах у большой группы российских военных и журналистов.

Кадры, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, транслировались в прямом эфире. Словно в подтверждение слов представителя центра по примирению доклад в главное оперативное управление министерства обороны о фактах нарушения режима прекращения огня закончился атакой террористов на КПП трассы Кастелло.

На этом пункте пропуска работала и наша съемочная группа. Представители российского центра примирения и сирийские военнослужащие были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами и минометами. В ответ правительственные силы были вынуждены открыть огонь.

Кастелло уже давно пристреляна боевиками. И, несмотря на перемирие, они продолжают беспорядочно обстреливать трассу. Вот только на одном пятачке упали 4 мины.

Один из боеприпасов попал в пикап, припаркованный рядом с КПП. По счастливой случайности никто не пострадал. Свидетелями атаки террористов стали и представители международного общества Красного Полумесяца.

Сирийская сторона в рамках перемирия уже приступила к созданию демилитаризованной зоны, единственное, что пока мешает, - это непрекращающиеся обстрелы со стороны "ан-Нусры".

Флаг "ан-Нусры" развевается напротив жилых кварталов аль-Машарка. Это еще один пункт пропуска в Алеппо. Здесь также развернута оперативная группа рссоийского центра примирения. Они ежедневно следят за обстановкой в зоне прекращения боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх