1252

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Никиты – воронежского борца с пороком сердца

Несколько месяцев назад он одержал свою первую недетскую победу – пережил инсульт. 

Помочь одному больному ребенку все вместе мы можем прямо сейчас. У двухлетнего Никиты Жучкова из Воронежа – врожденный порок сердца. Несколько месяцев назад он одержал свою первую недетскую победу – пережил инсульт. Спасти Никиту может сложная операция, но для этого необходимо более трех миллионов рублей. РЕН ТВ совместно с фондом World Vita начинает сбор средств.

Надеются на помощь неравнодушных. Ведь и Никита за два своих полных года уже умеет поддержать.

"Когда он лежал в реанимации, он терпел очень долго. А рядом с ним лежал военный бывший, мужичок. Военный этот рассказывал: ну, раз ребенок терпит, и я, говорит, потерплю", – рассказал отец мальчика Дмитрий.

Он умеет зарядить улыбкой отца в минуты отчаяния и со знанием дела разрисовывает мелом ворота для мамы. Просто у маленького человека – большое сердце, которое можно спасти.

На семейных фото четко виден момент, когда Жучковы осознали: беда не приходит одна.

Так в Никите просыпался боец. В год с небольшим – инсульт и почти месяц в коме. Последствия тяжелейшей операции на сердце. В то, что оно у ребенка особенное, родители верить отказывались. Но потом начались приступы.

"Это было очень страшно, когда это маленький ребеночек, мы его держали на руках, и он просто переставал дышать, губы синеют, ручки-ножки синеют. И он как плюшевый становился, как плюшевый", – рассказала мама мальчика.

Так мальчишка и оказался на операционном столе. В 7 месяцев ему соединили артерии и вены. Еще через полгода – новое хирургическое вмешательство. Вместе с бригадой американских врачей воронежские кардиологи попытались устранить порок сердца. С последствиями операции ребенок не смог справиться до сих пор: правая часть тела почти не слушается.

Просто он у нас вышел упертым, рассказывает отец. Ежедневная зарядка, постоянный массаж. Стремлением жить Никита очаровал всех знакомых и стал примером для старшей сестры.

Весть о воронежском борце с пороком сердца дошла и до немецкой клиники, в которой умеют работать с особенными сердцами. Медицинскую карту Никиты здесь внимательно изучили. И вынесли обнадеживающий вердикт.

"В случае Никиты мы хотим закрыть отверстие между желудочками и направить кровь из правого желудочка в легочную артерию для обогащения ее кислородом. Мы можем полностью откорректировать порок, так как в случае Никиты все части сердца на своем месте и впоследствии у него будет нормальное кровообращение", – рассказали врачи.

Никита и его родители рассчитывают только на вас – неравнодушных к чужой беде телезрителей. Спасти жизнь ребенку можно прямо сейчас: для этого необходимо отправить смс на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Деньги будут списаны со счета вашего мобильного телефона.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх