2265

Отец сбитой под Ростовом девочки заявил, что чиновники хотят замять дело

По словам мужчины, виновником ДТП стал сын высокопоставленного сотрудника МВД.

Громкий скандал произошел в Ростове-на-Дону. Родители сбитой на пешеходном переходе девочки всерьез опасаются, что водитель избежит наказания. Дело в том, что отцу школьницы стало известно, что за рулем сидел сын высокопоставленного сотрудника МВД и, якобы, дело уже пытаются замять. Например, в протоколе записана скорость машины – 40 километров в час, хотя очевидцы говорят, что лихач несся не меньше сотни.

Родители Ани Сурковой много раз договаривались не вспоминать о том страшном дне, когда малышку сбила машина. Решили не травмировать психику ребенка, но – не получается. Последствия ДТП то и дело сказываются на состоянии девочки. Помимо ушибов, ссадин и переломов, от удара автомобиля она лишилась селезенки.

Разбитое лобовое, оторвавшийся госномер, искореженный капот... Отец Ани нервно пересматривает материалы дела о ДТП. Отставной военный, едва не потерявший дочь. Он почувствовал неладное еще в первые минуты после аварии – уж слишком много тогда собралось полицейских.

"Я удивился, че ж честь такая... Вроде, и до этого сбивали людей. Оказалось, что сбил сын высокопоставленного начальника МВД, конкретно – сын старшего опера города Даниил Князев", – рассказал отец пострадавшей.

После этой информации опасения Вадима стали подтверждаться. Первое, что мужчине бросилось в глаза, это показания свидетелей о повреждении автомобиля.

"Вот эти два подставных свидетеля, которые записаны и которые сейчас идут в суд, не заметили дефект лобового стекла", – говорит отец девочки.

В тот день Аня, как обычно, переходила дорогу по пешеходному переходу. Проспект Победы Революции хоть и не центральная улица в городе Шахты, но достаточно оживленная. Девочка успела пройти полдороги. На допросе Князев заявил, что ехал всего 40 километров в час. Просто не успел затормозить. Сурковы считают, что он говорит неправду, ведь свидетели произошедшего рассказали – скорость его автомобиля была куда больше.

Сто километров в час – это минимум. Очевидцы говорят, что услышали удар, в ту же секунду увидели разбросанные по всей дороге вещи.

Кстати, и этот факт, рассказывает мужчина, сотрудники полиции в тот вечер якобы пытались скрыть, собрав вещи в кучу для фото на протокол. А спустя некоторое время Сурковы узнали, что уголовное дело в отношении Князева и вовсе прекращено.

"Я прибыл в полицейский участок, сказал, что буду жаловаться, поднял скандал, и только после этого там такая следователь Рошенина пообещала мне, что уголовное дело будет возобновлено", – сказал отец девочки.

Уголовное дело все же возобновили, правда, рассказывает Вадим, с теми же нестыковками и основной версией о движении автомобиля – 40 километров в час. Сурков решил во чтобы то ни стало встретиться с высокопоставленным полицейским. Майора удалось застать дома.

Майор Князев своего вмешательства в следствие не признал. Говорит, суд все решит. Но теперь отец Ани опасается, что виновник аварии отделается штрафом или условным сроком. Мужчина намерен добиваться для сына высокопоставленного сотрудника полиции реального тюремного срока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх