721

Массовой дракой едва не закончился очередной рейд движения "Лев против"

Активисту удалось вызвать правоохранителей на место рейда.

Массовой дракой едва не закончился рейд активистов движения "Лев против" на одном из московских вокзалов. Местной публике может не понравиться даже взгляд прохожего, что тут говорить об общественниках, которые мало того, что сделали замечание на камеру, так еще и заставили расстаться с алкоголем.

Это становится уже недоброй традицией – выходишь с вокзала и попадаешь в какой-то уличный паб. Компании с алкоголем на каждом углу. Причем полицейских эта картина, кажется, ничуть не смущает. В борьбу тогда включаются активисты движения "Лев против".

На самом деле, все, что могут активисты, – это только уговорить человека прекратить распивать. В этот раз, кажется, удается. Банка с пивом оказалась в руках активиста. Но что произойдет дальше, эти мужчины явно не ожидали.

Размашистый удар прерывает хорошо поставленный блок. Мужчина атакует снова и опять нарывается на профессиональную защиту. Возможно, этот момент подействовал отрезвляюще. Компания решает с общественниками больше не связываться. Видимо, молва о спортсменах, выступающих за здоровый образ жизни, мгновенно разлетелась по вокзалу. Никто из пьющих здесь открыто в конфликт не вступает.   

С приходом темноты общественники покидают вокзал и отправляются в парки. Здесь всегда толпы молодежи. Алкоголь рекой. Крики разносятся на несколько кварталов. Заметив знакомую фигуру с логотипом льва на одежде, компании заметно оживились. 

Активист окружен. Ему предлагают капитуляцию – протягивают бутылку с горячительным напитком. Мол, вливайся. Вместо этого он вызывает наряд полиции.

За буйного молодого человека вступается и его пассия. 

Всех нарушителей порядка по одному заводят в патрульную машину. Кажется, вот он, звездный час. Все непременно пользуются возможностью напоследок что-нибудь продекламировать.

Лозунги летят в толпу под одобрительный гул. И только узнав, что с минуты на минуту прибудет еще несколько машин, отдыхающие вдруг заторопились по домам. Судьбы так называемых невинно задержанных почему-то мгновенно перестали их интересовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх